Nasi liwet alas daun pisang di bekasi
Nasi liwet alas daun pisang di bekasi- nasi liwet alas daun pisang - Indonesia terkenal akan berbagai ragam budayanya. Namun, tak seharga dalam bentuk seni tari ataupun seni musik, kuliner juga merupakan salah satu kekayaan budaya khas nusantara. Beragam variasi kuliner terkenal bahkan telah diakui dunia. Satu diantaranya adalah Nasi Liwet. Nasi liwet ialah jenis kuliner khas Solo, & asli dari daerah kabupaten Sukoharjo. Nasi liwet ialah nama dari varian nasi khas yang merupakan nasi gurih seperti nasi uduk, yang kemudian sajiannya ditemani dengan suwiran daging mandung, sayur labu siam, dan areh. Nasi liwet umumnya dihidangkan sepanjang hari, cantik sebagai sarapan maupun penganan untuk makan malam. Liwet biasanya bisa kamu dapatkan dengan mudah di warung-warung lesehan, dan kemudian waktu ini berevolusi menjadi tren mencopet baru di era segar ini, yaitu liwetan kekinian.
Nasi liwet alas daun pisang identik sebagai sajian lambang kebersamaan. Dikonsumsi ramai-ramai pakai lauk, keonaran kenikmatannya bertambah! Siapa yang tidak kenal nasi liwet? Olahan nasi gurih nan mengenyangkan khas Sunda dan Solo. Arisan, kumpul titisan, atau gethering kantor, menu ini selalu dapat diandalkan. Nasi liwet memuaskan animo semua orang karena daya pikir rasanya. Nasi yang dimasak bersama dengan rempah itu semakin nikmat disantap beserta beragam lauk pendamping.
Di tradisi Jawa dan Sunda, acara Selamatan sangat melekat di kehidupan sehari-hari. Bahwa Anda termasuk masyarakat Jawa atau Sunda, tentu saja wajib menguasai resep nasi liwet agar acara sinambung lancar dari awal sampai akhir. Salah satu kiat tandingannya bernama resep nasi bakar. Jika kedua kiat ini diadu kelezatannya, jelas sulit menentukan pemenangnya. Nasi bakar unggul dari gatra aspek tahan lama. Sementara nasi liwet unggul dari sudut durasi pembuatannya yang sempit. Tapi untuk urusan efisiensi saat acara Selamatan, tetap resep nasi liwet jauh lebih utama ketimbang lainnya. Soalnya Anda membutuhkan penganan nasi dalam jumlah banyak. Mengingat acara ini melibatkan banyak tamu.
Nasi liwet bisa ditambahkan dengan bermacam-macam masakan lain ketika disajikan diantaranya adalah sambal, tau, tempe, ayam bakar serta lalapan seperti mentimun, tomat, seladah dan lainnya. Nasi liwet khas Sunda ini sangat pas disajikan selagi hangat. Apalagi bila kamu menyajikan ditengah kehangatan titisan anda. Tidak hanya satu, nasi liwet berbeda-beda jenisnya tergantung dari mana metropolis asalnya. Seperti nasi liwet Solo yang dimasak dengan santan atau nasi liwet khas Sunda dengan kaldu ikannya. Liwetan ini lazimnya mengonsumsi nasi liwet beserta cara diletakkan secara memulur di atas daun pisang dan disantap bersamaan dengan teman dan/atau keluarga. Kebiasaan ini dipercaya berasal dari masa terdahulu di pesantren-pesantren, utamanya ketika mengadakan slametan, berkumpul bersama keluarga & kerabat, memperkuat hubungan kekeluargaan.
Nasi liwet alas daun pisang di bekasi
selengkapnya tentang
customer service
No comments:
Post a Comment